El Manchester City gana por primera vez la Supercopa de Europa tras derrotar al Sevilla
LA JORNADA

El equipo británico ganó en la tanda de penaltis por 5-4, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario

Manchester City vs. Sevilla en la Supercopa de la UEFA, el 16 de agosto de 2023.
Yannis Halas / Legion-Media

El Manchester City derrotó al Sevilla en la tanda de penaltis por 5-4, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, en la final de la Supercopa de Europa celebrada este miércoles en la ciudad de El Pireo, Grecia.

Un gol del jugador británico Cole Palmer en el segundo tiempo igualó el tanto inicial del Sevilla, marcado por el delantero Youssef En- Nesyri en la primera parte del encuentro. Y, tras cinco penales acertados por el City, un fallo del sevillista Nemanja Gudelj dio la victoria al equipo británico, que obtuvo su primer título en este torneo.

Es la primera vez en su historia que el Manchester City juega la Supercopa de Europa. Mientras que el Sevilla disputa esta competición por séptima vez, pero solo ha ganado una, en 2006.